螳螂捕蝉黄雀在后,布罗格登还没坐稳位置,年轻人就抢老大了? U2体育

螳螂捕蝉黄雀在后,布罗格登还没坐稳位置,年轻人就抢老大了? U2体育

步行者向来有快速更换老大的传统。格兰杰受伤之后,保罗-乔治转眼间成为球队老大。乔治离开之后,奥拉迪波顺利接位,带领球队继续前进。奥拉迪波受伤之后,新签约的布罗格登自然而然成为了领袖。不过,布罗格登还没站稳脚跟,可能新的步行者领袖又要诞生了。

在今天步行者对阵黄蜂的比赛中,今年夏天被交易过来的TJ-沃伦18投15中,得到33分4板3次助攻,在进攻端几乎予取予求。

TJ-沃伦的身体素质不俗,在对抗中也能够命中投篮。以第一节上半段的一球为例,步行者多次传球,没有找到空位机会。当球传到TJ-沃伦手里,他没有做任何假动作,直接利用身体碾压进去,在突破到罚球线位置时,尽管还没有摆脱对手,他依然可以抛投出手,轻松得到两分。

TJ-沃伦的中投同样不错。第一节中段,布罗格登在弧顶持球寻找队友,TJ-沃伦溜底线到左侧45度摆脱了对手的纠缠,接到球时,身体还左偏,为了防止对手的干扰,他立刻调整中心,随即向右运球一步,跳投得手。

当然,也有这两项优势结合的时候,第三节上半段,步行者再次找不到得分的机会,TJ-沃伦跑到三分线外要球,他接球之后立刻突破到罚球线的位置,用身体把防守球员顶开,然后趁机中投得手。

今年步行者的两位新援,布罗格登比TJ-沃伦要出名的多。布罗格登上个赛季在雄鹿打进了180俱乐部,很多时候在场上的表现比进入了全明星的米德尔顿更出色,毕竟他的得分效率、突破和助攻都比米德尔顿更好。因此在奥拉迪波缺席的这段时间,布罗格登无疑要承担更多的任务,率领球队前进。

但问题在于,布罗格登强行取分的能力不够出色,他的得分更依赖于挡拆,当对手采用联防时,布罗格登就有些茫然了。

而TJ-沃伦是另一种境遇。TJ-沃伦此前几年在太阳也一直有不错的得分数据,但一直无人关注。今年NBA著名训练师Chris Brickley,上传了一段沃伦的打球视频,表示TJ-沃伦被低估了,并且认为TJ-沃伦在小球市打球,损害了他的名声。

TJ-沃伦是个天生的得分手,虽然他不会在场上做出眼花缭乱的动作,但他会利用自己的优势,找到合适的出手机会。在强行取分方面,比布罗格登更加出色。

TJ-沃伦的防守曾被人诟病,他今年被太阳送走,其中一个原因就是他不是防守高手,每当他和布克同时出场时,球队的防守效率就会下滑。但TJ-沃伦在防守强队步行者的阵中开始逐渐学习防守。在第三节下半段,步行者传球被抢断,莫克运球直奔前场,试图完成快攻,但就在出手上篮的半秒后,他身后的TJ-沃伦高高跃起,将篮球扇了出去。相信有步行者队的调教,他会在防守端持续进步。

如今,步行者管理层也许面临着幸福的烦恼,奥拉迪波、布罗格登、TJ-沃伦,这三个人,谁更适合老大位置呢?反正不管谁是领袖,步行者的实力真的不容小觑了。

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注